المنتدى العربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
المنتدى العربي

 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 بريوات بالدجاج والشعرية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نغمة حب
عضو فعال
عضو فعال
avatar


عدد الرسائل : 85
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 31/03/2007

بريوات بالدجاج والشعرية Empty
مُساهمةموضوع: بريوات بالدجاج والشعرية   بريوات بالدجاج والشعرية Icon_minitimeالثلاثاء أبريل 03, 2007 8:06 am

بريوات بالدجاج والشعرية Sanstitrell4
المقادير
* نصف كيلو غرام من ورقة البسطيلة
* صدر دجاجة كامل
* 4 فصوص من الثوم
* كأس من الزيت
* 100 غرام من الشعرية
* ورقة سيدنا موسى
* قليل من الفطر الأسود المأكول
* ملعقة صغيرة من الملح
* ملعقة صغيرة من الفلفل الحار الأسود (الإبزار)

طريقة التحضير
* ينظف صدر الدجاجة ويقطع إلى قطع صغيرة
* تدق فصوص الثوم وتخلط بالملح والفلفل الحار الأسود (الابزار) والزيت وتخلط مع قطع الدجاج
* يوضع الخليط في طنجرة ويقلى مع التحريك لمدة خمس دقائق يضاف بعدها كأس من الماء ويطهى لمدة 15 دقيقة على نار معتدلة.
* توضع الشعرية في ماء ساخن حتى درجة الغليان، وعندما تلين تقطّر وتقطّع إلى قطع صغيرة بواسطة مقص أو سكين.
* يوضع الفطر الأسود المأكول في ماء ساخن حتى درجة الغليان ثم يقطّر ويقطّع إلى قطع صغيرة.
* نضيفهما إلى الخليط مع التحريك إلى أن تتبخر الطنجرة تماما من الماء.
* تترك الحشوة جانبا لتبرد، ثم نأخذ ملعقة كبيرة من الحشوة ونضعها في وسط ورقة البسطيلا ثم تطوى البريوات إما على شكل مثلثات أو مستطيلات حسب الذوق.
* عند الإنتهاء من عمل جميع البريوات نتركها جانبا
* في زيت غزيرة وساخنة جدا، نقلي البريوات ونحرص على أن تتحمر من الجانبين ثم تقدم ساخنة في طبق نزيّنه بالخص وببعض قطع الليمون الحامض أو بقليل من وريقات النعناع.. المهم حسب ذوق كل سيدة. . وأكلة شهية!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://3iw3iw.c.la
soulafa
مشرف مميز
مشرف مميز
soulafa


عدد الرسائل : 30
تاريخ التسجيل : 20/04/2007

بريوات بالدجاج والشعرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: بريوات بالدجاج والشعرية   بريوات بالدجاج والشعرية Icon_minitimeالأحد أبريل 22, 2007 9:46 am

شكرا داليا انشاء الله نجربها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بريوات بالدجاج والشعرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المنتدى العربي :: قسم حواء :: منتدى المطبخ والاكلات-
انتقل الى: