المنتدى العربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
المنتدى العربي

 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 المقلوبة بالباذنجان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
RINNO
عضو جديد
عضو جديد
RINNO


عدد الرسائل : 10
تاريخ التسجيل : 22/04/2007

المقلوبة بالباذنجان Empty
مُساهمةموضوع: المقلوبة بالباذنجان   المقلوبة بالباذنجان Icon_minitimeالسبت أبريل 28, 2007 4:09 pm

المقلوبة بالباذنجان C8df6c12a9
المقلوبة بالباذنجان


المقادير

3 كوب أرز (كوب ونصف أرز مصري وكوب ونصف أرز أمريكي)

حبة باذنجان كبيرة مقطعة ومنقوعة في الماء والملح

2 حبة بندورة

2 حبة بصل

2 مكعب خلاصة مرقة الدجاج

بهارات (فلفل أسود، هال مطحون، زنجبيل، بهارات دجاج، ورق غار، قرفة)

زيت للقلي


دجاجة واحدة مقطعة ومغسولة جيداً

المقلوبة بالباذنجان 202269ab52

الطريقة

1.نقطع بصلة شرحات في طنجرة ونملحها ونضع البهار ومكعب خلاصة مرقة الدجاج مع الزيت لتتحمر.

2.نضع فوقها الدجاج ونحمره. ثم نضع لتر ماء فوقة ونغطيه لينسلق.

3.نقلي قطع الباذنجان ونضعها فوق ورق بشكير ليمتص الزيت من الباذنجان.

4.نغسل الأرز وننقعه جيداً.

5.في طنجرة الطبخ نقطع البصل دوائر وفوقه البندورة دوائر ونرش عليهم قليل من الملح والقرفة ونصف فوقهم الباذنجان ونرش ملح.

6.نضع فوقهم نصف كأس ماء ومكعب خلاصة مرقة الدجاج وعلى نار هادئة نتركهم يغلون قليلاً.
7.نصفي الأرز ونضع عليه البهارات ونضعه فوق الباذنجان في الطنجرة ونصفي مرقة الدجاج فوق الأرز على أن لا ترتفع عنه بمقدار 2 سم ونتركهم يغلون ثم نخفض النار ونغطي الأرز.

8.نضع الدجاج بصينية ونبهره وندهنه بالزيت ونحمره في الفرن.

9.بعد عشر دقائق تقريباً نرفع غطاء الطنجرة وبالشوكة من طرف الطنجرة نحفر قليلا لنرى الماء إن نشف أم لا، ونبقى نكرر المحاولة حتى ينشف الماء تماماً.

10.إذا نشف الماء وكان الأرز يابساً نرش قليل من الماء فوقه وعلى نار هادئة جداً في مقلاة نحمي زيت ونسكبه فوق الارز بالتساوي ونتركه على النار لمدة 5 دقائق تقريباً.

11.بعد أن تستوي نطفيء الغاز ونتركها لترتاح 5 دقائق ثم نحضر صينية أكبر من الطنجرة ونقلبها بهدوء ونخبط فوق الطنجرة حتى تنزل كلها ثم نضع الدجاج وصحتين وألف عافية.

المقلوبة بالباذنجان 7d68c18660
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المقلوبة بالباذنجان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المنتدى العربي :: قسم حواء :: منتدى المطبخ والاكلات-
انتقل الى: